Gottesdienst Termine

31.05.2020 Pfingstsonntag

10:00 Uhr Gottesdienst mit beschränkter Personenzahl in der Kilianskirche, bei schönem Wetter im Pfarrgarten, der Zugang ist beschildert
(Pfrin. Schünemann)

01.06.2020 Pfingstmontag

Kein Gottesdienst

07.06.2020 Sonntag,Trinitatis

14.06.2020 1. Sonntag nach Trinitatis

21.06.2020 2. Sonntag nach Trinitatis

Liebe Gemeindeglieder,
endlich sind Gottesdienste nun wieder möglich! Vorerst allerdings noch eingeschränkt und unter aufwändigen Infektionsschutzmaßnahmen: In unserer Kirche dürfen sich gleichzeitig höchstens 20 Personen aus verschiedenen Haushalten aufhalten; zwischen ihnen muss ein Sicherheitsabstand von 2 Metern eingehalten werden. (Menschen, die zusammenleben, dürfen allerdings auch zusammensitzen.) Das Singen als Gemeinde ist leider nicht erlaubt. Das Tragen einer Maske wird empfohlen. Die Kirchentür wird offenstehen, am Eingang müssen sich alle Kirchenbesucher die Hände desinfizieren. Der Gottesdienst wird in verkürzter Form gefeiert. Taufgottesdienste werden extra und nur im Kreis der Familie gefeiert. Zwischen zwei Gottesdiensten werden die Bänke desinfiziert. Um im Falle eines Falles eventuelle Infektionsketten nachvollziehen zu können, werden alle Besucher gebeten, ihren Namen in eine von uns bereitgestellte Liste eintragen zu lassen – selbstverständlich unter Einhaltung des nötigen Datenschutzes.
Diese Maßnahmen machen niemandem Spaß. Trotzdem wollen wir die Chance nutzen, überhaupt einmal wieder Gottesdienst miteinander zu feiern! Ich freue mich, wenn Sie kommen.
Ihre Pfarrerin Renate Schünemann

Suche den Frieden