Herzlich willkommen und ‚Grüß Gott’ Informationen zum Thema Kirche und Geld

Ute Salig

Mein Name ist Ute Salig. Ich bin seit 01.02.2012 Kirchenpflegerin der evangelischen Kirchengemeinde in Schöntal. Als gewählte Kirchenpflegerin bin ich Mitglied im Kirchengemeinderat. Im Kirchengemeinderat wird die inhaltliche und geistliche Arbeit unserer Kirchengemeinde festgelegt.

Um unseren christlichen Auftrag umfassend wahrzunehmen und Menschen zu helfen, benötigen wir verlässliche ideelle und finanzielle Unterstützung. Viele Menschen, die dem Glauben und christlichen Werten nahe stehen, engagieren sich Haupt- oder ehrenamtlich für ihre Mitmenschen.

Wenn Sie in unserer Kirchengemeinde tatkräftig mitarbeiten möchten z. B. im offenen Treff, bei unseren Konzerten, bei den Gemeindefesten usw. freuen wir uns sehr. Melden Sie sich gerne bei Pfarrerin Focken.

Gleichzusetzen mit dem ehrenamtlichen Beitrag ist die finanzielle Unterstützung Ihrer Gemeinde. Mit Ihrer Spende unterstützen Sie z: B. die anstehende Innenrenovierung der Kilianskirche, die Orgelinstandsetzung und vieles mehr. Jede Spende gibt uns mehr Spielraum für unsere christliche Arbeit.

Für eingehende Spenden stelle ich Ihnen gerne eine Spendenbescheinigung aus. Übrigens bei Spenden bis 100 € anerkennt das Finanzamt den Einzahlungsbeleg als Spendenquittung.

Bei Fragen dürfen Sie sich gerne an mich wenden:

Ute Salig
Kapellenweg 1
74214 Schöntal
eMail: ev.Kirchenpflege@salig.net

Bankverbindung der evangelischen Kirchengemeinde Schöntal:
KtoNr. 87 400 006
bei der Raiba Kocher-Jagst eG